
* Пенсионерка Людмила Васильевна Ковчева из Пскова находится на информационной волне, читает газеты, особенно «Псковскую провинцию», слушает радио, смотрит телевизор, всегда в курсе последних новостей. Через наше издание Людмила Васильевна хочет передать большой привет ведущей ГТРК « Псков» Дине Перевозчиковой:
- Я всегда стараюсь отмечать личности журналистов. И в вашей газете, и по телевидению. Очень важно, когда человек привносит свою индивидуальность даже в такой, казалось бы, строгий формат, как новости. Дине это удаётся, её смотреть не скучно.
* Следит за новостями и Надежда Кононова из областного центра. На глаза женщине попалась сводка МЧС. В середине декабря сотрудники МЧС, проводя профилактические рейды в популярных для зимней рыбалки местах, обнаружили на льду Псковского озера в устье Великой несколько десятков рыбаков, которые игнорировали запреты.
* Я думаю, среди них и мой тесть может быть. Он сам не свой до зимней рыбалки. И тонул уже, и на льдине оказывался. Каждый раз, когда слышу про рыбаков, провалившихся под лёд, сердце сжимается, а вдруг это про нашего Валентина Константиновича. Если человек не понимает опасности своего хобби, надо поднять штрафы максимально высоко и списывать сразу с карты.
* Антон Беляев автомобилист, он в целом положительно относится к тем преобразованиям, что коснулись дорог города в этом году. Он даже похвалил круговой перекрёсток на улице Инженерной, который многие ругали. Однако и критике Антон не чужд:
* На Октябрьском проспекте, около центральной аптеки, поставили светофор, а вот включить свет на опасном участке забыли. Возможно, что за светофоры и за фонари в городе отвечают разные структуры, потому им и не договориться. Но ценой такой несогласованности может быть жизнь человека.
* Пскович Сергей Смирнов жалуется на действия управляющей компании своего дома по ул. Труда, 75:
- Да, это не элитный дом и даже не новостройка, обычная общага. Но в ней живут люди. Около двух недель назад с потолка стала литься вода. Стали звонить в домоуправление. Пришли сантехники, и... ничего не изменилось! Позвонил ещё раз в «управляйку», и там ответили, что я должен прийти к ним и написать заявление на имя директора. Теперь все аварийные ситуации принимаются в письменном виде! Получается, пока я найду время к ним прийти, отпрошусь с работы, доеду, пока они рассмотрят заявление, у нас так и будет течь?
* Завершить рубрику предпоследнего в этом году номера хочется всё же чем-то новогодним. Может быть, кому то пригодится опыт Константина Никитина из Пскова:
- Я уже три года не покупаю ёлку, а просто подбираю на ёлочном базаре несколько оставшихся лап. Дома ставим их в вазу и оформляем, как японцы, икебану. Дочка очень любит этот процесс. Делаем подобие настоящего кусочка зимы - шишки, имитацию снега, синичку из папье-маше. А вазу украшаем гирляндой. Кто-то скажет, что это от бедности. Нет, денег у меня хватает. Но живую ель я бы не хотел покупать, дерево должно жить в лесу, да и большая ель места много занимает, потом осыпается. И все же хочется настоящего дерева, с запахом. Вот я и выбрал промежуточный вариант. И это внезапно всем понравилось.
Дежурный репортёр прошедшей недели Константин КОЗЛОВСКИЙ.
province@pskovline.ru