
ПРИЧИНЫ АВАРИИ ПРЕЖНИЕ
Как подчеркнул начальник отделения Ренат Ганиев, наметилась тенденция по улучшению обстановки на дорогах. За девять месяцев текущего года зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. При этом снизилось количество травмированных, в том числе детей, и ДТП с техническими повреждениями. Основными причинами аварий по-прежнему остаются выезд на полосу встречного движения, нарушение правил пешеходами, неправильный выбор скоростного режима. Среди водителей, совершивших ДТП на территории района, больше всего жителей Пскова и иногородних граждан.
Анализируя ситуацию с безопасностью на железнодорожных переездах, представитель ОАО «РЖД» сообщил, что на территории Псковского района нарушений на этих объектах не было допущено. Он также отметил, что проект пешеходного перехода через железнодорожные пути на станции Торошино, о необходимости которого говорится уже много лет, планируется подготовить в будущем году, а его реализация намечена на 2021 год.
Озвучивая повестку дня, заместитель председателя комитета по ЖКХ, строительству, дорожному хозяйству и архитектуре Михаил Папин подчеркнул, что практически все вопросы, вынесенные на обсуждение комиссии, предложены местным населением в целях повышения безопасности дорожного движения. Так, жители Логозовской волости обратились с просьбой восстановить автопавильон в деревне Макарино, который убрали после случившегося ДТП, поскольку место его нахождения не соответствовало техническим требованиям. Расходы предполагается внести в муниципальный бюджет будущего года.
НУЖНЫ ОГРАНИЧЕНИЯ
Жители Неелово-2 считают необходимым установить знаки ограничения скорости и начала населенного пункта, а также искусственные неровности на дороге, так как после ее ремонта автомобилисты стали слишком быстро ездить по деревне. Их позицию поддержали члены комиссии. Рассмотрена возможность создания таких же неровностей или шумовых полос на автодороге Корытово - Пристань в пределах деревень Малая и Большая Гоголевка. А вот в ТОС «Борисов ручей», члены которого просят установить ограничивающие знаки, такое решение могут и должны принимать сами собственники дороги.
Члены комиссии намерены более детально изучить ситуацию с движением большегрузной техники от Малой Тол-бицы до деревни Котятино в Середкинской волости и от станции Кебь до СНТ «Пчелка». По мнению местных жителей, нужно запретить ездить по этим маршрутам лесовозам, которые разбивают отремонтированные дороги. Ренат Ганиев пояснил, что ограничения движения на некоторых участках возможны при наличии альтернативных объездов, но могут носить только временный характер, до устранения причин, по которым они вводятся. Для выработки конкретных мер решено, в первую очередь, установить, законно ли осуществляется вырубка и заготовка древесины.
По оборудованию пешеходного перехода на автодороге регионального значения Череха - Назимово перед КПП воинской части и некоторым другим вопросам комиссией будут подготовлены и направлены обращения в комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.
Любовь ПАВЛОВА.
province@pskovline.ru.