
* Андрей Кондратьев выразил недоумение по поводу состояния стелы с надписью «Псков - город воинской славы», стоящей на въезде в город со стороны Печор.
- Унылая картинка встречает всякого въезжающего в наш город. Большие потускневшие от времени и капризов погоды буквы, из которых выложено слово «Псков», еле видная внизу надпись «Псков - город воинской славы». Местами знак оброс мхом. Всё давно требует обновления. Стыдно за главную вывеску Пскова - не видно в ней гордости жителей за него, - посетовал наш читатель и добавил, что неплохо было бы поставить еще один оригинальный знак, информирующий гостей о том, что они въезжают в ганзейский город.
* Туристка из Москвы Эльвира Беляева попросила руководство города и области через нашу газету каким-то образом довести до гостей Пскова информацию о расположении воинских захоронений, как на территории самого города, так и района.
- Так получилось, что мы спустя много лет приехали семьёй - с детьми, внуками и правнуками - на место захоронения нашего дедушки. Он погиб при освобождении города. Вначале долго его искали по военным архивам, потом не получалось собраться всем вместе. Приехали, наконец-то. Но так просто и не найдешь братское захоронение. Нет ни указателей, ни информационных щитов. Я не говорю об отсутствии карты с указанием воинских захоронений или сайта. Как-то диковатым это кажется для нашего времени, - считает Эльвира.
* Ираида Тимофеева призналась, что ей стыдно бывать в сквере ветеранов, что на Завеличье.
- Не пора ли подумать о тех, в честь кого он так назван? Молодцы - сделали там игровую зону, поставили площадку для воркаута. А что сделали для пожилых людей? Нам-то где собраться? Нет для нас уютного уголка. Так быть не должно, - сказала пожилая женщина.
* Пожаловались на отсутствие капитального ремонта жильцы дома №29/23 по улице Киселёва. Его крыша давно нуждается в ремонте, но в планах регионального оператора - фонда капитального ремонта общего имущества в многоэтажных домах Псковской области этот объект не значится. И что тогда делать жильцам?
* Василий Зацепа попросил обратить внимание городских градоначальников на состояние бани №2, что находится по адресу: Боровая, 26.
- Её построили в 1957 году, капитально ремонтировали единственный раз - в 70-е годы, - рассказал пскович. - Баня нужна нам. Нареканий по её работе нет. Но мыться противно - очень убого внутри. Интерьер и морально, и физически давно устарел. Примите меры.
* Владимир Карасев поделился впечатлениями об организации городского автобусного маршрута №14.
- На весь большой район Любятово приходится единственный автобус №14. С тех пор, как начались занятия в учебных заведениях, утром, с 8 часов в него не вбиться. Да еще идёт маленький автобус, а не сцепка. Какой смысл в час пик ставить на маршрут подряд два маленьких автобуса? Неужели нельзя вместо них пустить сцепки? - спрашивает Владимир Карасев.
Александр МИЛЬКА.
maa@province-pskov.ru