
Людмила Старченкова, в прошлом учитель химии и биологии, столкнулась с редким случаем проявления внимательности, чуткости и доброты к пожилому человеку, о чём поспешила сообщить:
- Иду я мимо дома №5а по улице Никольской. Несу тяжёлую бутыль с питьевой водой. У детской площадки подходят ко мне двое мальчишек - на вид ученики 4-х или 5-х классов и говорят: «Разрешите, пожалуйста, вам помочь донести воду до дома. Вам тяжело. Не беспокойтесь, мы её не заберём себе». Я даже растерялась, но быстро нашлась и согласилась с предложением ребят. В общем, донесли они бутыль до самой моей квартиры. Я их за это угостила конфетами - они скромными оказались и не хотели их брать. Не знаю ни имён, ни фамилий ребят. Они только рассказали, что один учится в школе №24, другой - №25. Я хочу поблагодарить их родителей и учителей школ за воспитание отзывчивых детей. На фоне всеобщего негатива проявление внимания ко мне поистине удивительно.
* Вероника Зорина из Неёлова удивляется, зачем обрезали старые деревья вдоль рижской трассы:
- Если деревья старые, их нужно было спилить под корень. Если кому-то очень мешали, то же самое. В итоге оставили длинные обрубки. Естественно, деревья погибли. Теперь эти страшные многометровые столбы без крон, с засохшими небольшими ветками пугают водителей и вызывают вопросы у туристов. Мне бы хотелось узнать, кто и зачем всё это сотворил с деревьями? А главное, с какой целью. Удивляет молчание природоохранной прокуратуры.
* Игорь Стрижов просит через нашу газету администрацию города вернуть Детскому парку нормальный вид:
- Его превратили в какой-то стихийный рынок. Гуляя с маленьким сынишкой, мне кажется, что я иду мимо торговых рядов. Придя в обычный день, я насчитал 9 палаток с мороженым, 7 со сладкой ватой и попкорном! Возникает вопрос, зачем всё это в таком количестве в Детском парке? В итоге отдых в Детском парке с ребёнком вылетает в копеечку. Не все родители могут позволить себе тратить деньги помимо аттракционов ещё и на покупку всего прочего...
* Илья Гусев рассказал, как отправился с семьёй в Пыталово. Просто так, чтобы посмотреть достопримечательности Псковской области:
- Перед Пыталово на АЗС остановились, чтобы сводить детей в туалет. А его внутри АЗС нет. Таковой находился на улице. Заглянув внутрь, сразу пропало желание воспользоваться таким гостеприимным сервисом. Решили найти туалет в городе. Попробуйте это сделать без указателей! С горем пополам нашли такой же деревянный туалет на две кабинки. Это стало первым и самым запоминающимся впечатлением от поездки - оно перечеркнуло все остальные. И при этом мы ждём наплыва туристов? Собираюсь теперь съездить в Гдов. Со слов тех, кто бывал там, ситуация похожая. Жуть.
* Антонина Доронина пожаловалась на продукцию некоторых сетевых магазинов:
- Высококачественной, дорогой продукции - колбас, сосисок, сарделек, сыров и так далее - в этих магазинах не найдешь. При этом весьма скромный ассортимент. И где тогда всё это покупать? Частных магазинов практически не осталось, продовольственные товары в них дублируют сетевые магазины, а цены еще выше. Это что, рыночная экономика? Я никак не могу понять, почему в соседней Эстонии всё наоборот. Там ведь тоже капитализм.
Александр МИЛЬКА.
maa@province-pskov.ru