
Дмитрию Коршугину пришла в голову идея хотя бы там, где есть возможность, на широких тротуарах или проезжих частях дорог, нанести разметку, выделив определённое место для езды на велосипеде.
- Что творится в нашем городе с велосипедистами? -недоумевает Дмитрий. - Народ напокупал себе велосипедов и гоняет, как ошалелый, по тротуарам. Никому же при покупке «железного коня» не приходит в голову, что ездить-то на этом виде транспорта у нас негде - сплошь поребрики, перекрёстки. В итоге страдают пешеходы. Да, есть велодорожка в Финском парке. Так до него, к примеру, с дальнего Завеличья ещё доехать нужно, опять-таки по тротуарам.
* Ирина Звенчук выразила недовольство состоянием автобусов, которые ходят по маршруту «Псков - Старый Изборск». По словам Ирины, она очень часто ездит в Печорский район, и ей хотелось, чтобы подавали чистый, исправный автобус. А попросту говоря, что-то более новое и комфортабельное. Ведь туда едут и туристы.
* Сергей Дроздов посетовал на отсутствие на псковских улицах туалетов. Он постоянно принимает мочегонные лекарства, поэтому чувствует себя неуютно.
- Хорошо, если поблизости есть кафе. Правда, людей с улицы - не посетителей, в кафе пускают неохотно, - поделился своим опытом Сергей. - Иногда выручают административные офисы учреждений, в которых всегда есть туалет. Но в спальных районах ничего этого нет, прямо беда. А в центре биотуалеты ещё найти нужно - указателей-то нет. Власти всё пекутся о туристах - ремонтируется центр города, открываются кафе и гостиницы. О самих же жителях никто не думает. Вот забредёт ваш турист в наш спальный район на Запсковье, где ему справить нужду? Какое впечатление после этого останется у гостя о Пскове?
* Алевтина Доронина рассказала, что ремонт дворовой территории по адресу Кузбасской дивизии, 50 и Западная, 31 оказался на самом деле неполноценным, так как дорожные рабочие ограничились сугубо ямочным ремонтом. Жильцам нужен именно полноценный ремонт.
- Больше всего меня позабавил ответ городских властей, которые предложили... собрать общее собрание жильцов, чтобы составить какие-то бумаги для участия в программе, - возмутилась Алевтина. - Забавно, что на наши плечи «повесили» не только капитальный ремонт, но еще и ремонт дворовой территории. Может быть, мы теперь будем собирать общие собрания собственников жильцов и писать бумаги вообще по всем поводам? А чиновники-то на что? За что получает немалые деньги, например, руководство УГХ?
* Алиса Волошина выразила недоумение количеством урн на улице Пушкина возле скамеек.
- Вы хоть раз пробовали их сосчитать? А на улице Ленина, перед драмтеатром? Причём, урны громадные и все жуткого цвета. Кто постоянно ходит там, уже не замечает дисбаланса, а вот приезжие улыбаются по этому поводу. Знаете, как молодёжь между собой называют это место? «Мусорка».
* Владимир Грабарь обратился через нашу газету с предложением. Он просит переименовать один из микрорайонов Пскова - например, «Рижский» или «Европа» и так далее - в «Ганзейский».
- По большому счёту, можно назвать Ганзейской и улицу, лишь бы подходила по размерам, облику и не выглядела заводской окраиной, - полагает Владимир.
Ирина Васильева посетовала на сложность попасть на приём в детскую стоматическую поликлинику, что на Сиреневом бульваре. Людям приходится занимать очередь в 5 утра, чтобы взять номерок на лечение к конкретному врачу на удобное время. Уже сколько поколений детей выросло, а за десятилетия, увы, так ничего и не изменилось...
Александр МИЛЬКА
maa@province-pskov.ru
У нас в Пскове очень широкие пешеходные дорожки.(столько и пешеходов нет). За счет уменьшения их ширины спокойно можно создать велодорожки. Я за здоровый велоспорт.
По поводу урн. Умиляют урны именные от наших депутатов.Могу подсказать, где имеют место быть.
Ганза город работяг. А почему-бы и не заводская окраина