
*Евгения Цветкова возмущена состоянием региональной дороги до деревни Красные Пруды. Речь идёт об участке в 15-16 километров, начиная с поворота от Черской. Там, на местном Погосте, у неё похоронены сын, муж, мама.
- От себя лично, а также семей Васильевых, Фоминых, Варфаламеевых, у которых тоже имеются захоронения на деревенском кладбище, прошу постоянно содержать этот участок дороги в порядке, а не время от времени - к праздничным датам. Кладбище посещаемо, многие приезжают из других городов. Вот и на 9 Мая приехали люди. Впереди - Троица. Удивительно, что в 21-м веке есть такие дороги. И не где-нибудь в глухой Сибири, а под боком Евросоюза.
* Подняла дорожную тему и читательница Надежда Фёдоровна. Она возмутилась тем, что городские власти не отремонтируют улицы Железнодорожную и 1-ую Полевую, по которым ходит много народа. После дождя не пройти - огромные лужи от одного края дороги до другого. Хочешь пробраться - натягивай резиновые сапоги. Правда, на улице Железнодорожной 200 метров отремонтировали, но еще здесь нужно привести в порядок 200 метров. Куда ни обращались, везде отвечают - нет финансирования. Но ведь от этого не легче?
* Жительница деревни Глоты Антонина Прокопьевна рассказала о том, что у памятника - солдата Первой мировой войны, что стоит рядом с администрацией Ядровской волости, отломана рука.
- Винтовка есть, а части тела нет. Когда волостной власти устранят это недоразумение? - поинтересовалась неравнодушная гражданка.
Как нам сообщили в волости, перед праздниками памятник привели в порядок.
* О забавных вещах поведала Ирина Бузова:
- Основание автобусной остановки в Черёхе, где проходит маршрут автобуса №6, закреплено только с одной стороны, а с другой - нет. То ли подрядчик забыл доделать работу до конца, то ли отложил на потом. Вроде бы ерунда, но вдруг сильный ветер будет? И полетит тогда автобусная остановка на людей или на машины.
А еще за мостом через реку Многа прежде стоял указатель расстояния до деревни Глоты - 0,2 км. Его заменили на другой - 3,2 км. Визуально видно, что это явно не так.
* Владимира Бойко раздражают информационные стенды на автобусных остановках и здании одного из гипермаркетов, касающиеся господина Гавунаса.
- Зачем нас грузят личными проблемами этого человека, - вопрошает Владимир Леонидович. - Хотят создать общественное мнение? Поверьте нам - псковичам абсолютно всё равно, чем закончится это уголовное дело, которое кому-то очень хочется сделать резонансным. Многие вообще не знают этого господина, поэтому даже не понимают, о чём идёт речь. Я надеюсь, гости, которые приедут к нам на Ганзейские дни, не увидят всей этой «красоты». И мы тоже.
* Хочется поделиться проблемами и автору обзора звонков. Забавные дела творятся в городском здравоохранении в части оказания медицинской помощи детям. Решил я взять номерок ребёнку к узкому специалисту - кардиологу. А мне в регистратуре поликлиники, что на улице Шестака, ответили: «Талоны к врачам отменены. Записывайтесь по телефону». Если раньше в удобный тебе день к 5 утра придёшь, в очереди отстоишь и номерок - худо-бедно, но возьмёшь. Благодаря нововведению - телефонной записи - теперь вообще к кардиологу стало не попасть. Разве это дело - ждать по нескольку месяцев? Я уже и не помню, когда записал ребёнка к врачу. Зато на днях позвонили из регистратуры и сообщили о том, что нам назначен на 17 мая приём ортопеда. Когда я записывался к нему? Короче, как хочешь, так и лечись.
Александр МИЛЬКА
province@pskovline.ru.